Оффшоры

Оффшорная зона в Панаме – «Налоговый рай»

+
За Панамой прочно закрепился статус крупнейшей международной оффшорной зоны. Страна стала “налоговым убежищем” для десятков тысяч компаний, основатели которых сочли Панаму самым выгодным, безопасным и перспективным местом в мире для развития своего бизнеса. Причин такой популярности множество, главная среди которых – Панамские законы, прямо защищающие интересы иностранного капитала, обеспечивающие защиту бизнеса и предоставляющие льготные условия для инвестиций. Ключевой закон, регулирующий деловую и инвестиционную активность предпринимателей – это Закон о компаниях (The General Corporation Law, Law 32 of February 26, 1927), который с 1927 года полностью освободил от налогов все оффшорные компании, зарегистрированные в Панаме. Деятельность таких компаний за пределами Панамы не облагается налогами. Законы страны не обязывают нерезидентные панамские оффшорные компании предоставлять отчетность.

Панама — оффшорная зона

Панамская система создания компаний считается самой простой и удобной в мире. Благодаря этому, количество регистрируемых в стране компаний многократно превышает количество фирм, регистрируемых в любом другом государстве региона. Демократичное законодательство, деловая активность, политическая стабильность и уникальное географическое положение привели к тому, что сегодня Панама стала крупнейшим международным банковским, транзитным и оффшорным центром.

При регистрации и ежегодной перерегистрации нерезидентов уплачивается лишь символический регистрационный сбор. Налоги с прибыли нерезидентов и подоходный налог с физических лиц заметно ниже, чем в других странах. Закон о корпорациях гарантирует конфиденциальность инвесторов и оффшорных компаний, их деятельность не подвергается государственному валютному контролю, поскольку доллар США в Панаме имеет статус официальной валюты. Учредители компании, зарегистрированной в Панаме, имеют право оставаться инкогнито. Регистрационные процедуры максимально облегчены и занимают не более 2–3 дней.

Политическая и экономическая стабильность Панамы привлекают инвесторов и предпринимателей со всего света. К оффшорным компаниям Панамы не предъявляется требования о фактической уплате уставного капитала. Корпорации не обязаны проводить ежегодные собрания директоров и акционеров. А сами акции могут выпускаться как именными, так и на предъявителя. При этом держателем всех акций компании может выступать единственное лицо.

Законодательство Панамы как оффшорной зоны

Корпоративное законодательство Панамы допускает в качестве директоров, держателей акций и должностных единиц и физических, и юридических лиц. Ни национальных, ни географических ограничений на получившие этот физические лица, получающие этот статус физические лица не накладывается. Директора и должностные единицы компании не обязаны быть ее акционерами. Открытие оффшорной компании в Панаме допускается при наличии как минимум трех сотрудников: директора, казначея и секретаря.

Экономическая безопасность оффшорного бизнеса в Панаме находится на высочайшем уровне. Сведения в государственный реестр подаются только о директоре компании, данные о владельцах и акционерах не декларируются. Бухгалтерские требования к оффшорной компании не предъявляются, размер вложенного капитала не разглашается, место хранения корпоративной отчетности не указывается. Банковский закон Панамы позволяет кодировать банковские счета компании, защищать их псевдонимами и накладывает на банки уголовную ответственность за раскрытие тайны банковского счета.

Юридическая форма панамского оффшора – Компания с ограниченной ответственностью или Корпорация. Регистрационный сбор и ежегодная пошлина – всего $300. В стандартом пакете документов – Устав компании на испанском языке. Регистрационный сертификат, копии документов трех номинальных директоров (граждан Панамы), Генеральная доверенность, Отказ регистрирующего лица от прав на управление компанией, печать.

Ежегодные расходы на поддержание деятельности оффшорной компании на территории Панамы включают в себя:
  • оплату ежегодной пошлины (выплачивается не позднее дня регистрации),
  • услуг зарегистрированного агента.

Кому нужны оффшорные зоны?

До недавнего времени этот термин было принято ассоциировать только с отмыванием денег или ведением нелегального бизнеса. Однако оффшорные зоны — это больше, чем возможность укрыть доходы от налогов. Это тихая гавань для бизнеса, возможность развиваться, не боясь незаконных «методов борьбы» с предпринимателями внутри страны. То есть, такой формат ведения дел выбирают, как правило, с целью безопасности. Оффшорные зоны пользуются популярностью не только у российских бизнесменов. Применение таких схем работы характерно для многих транснациональных компаний, владеющих брендами мирового уровня. Сегодня такая возможность доступна любой фирме, желающей создать оптимальные условия для развития. Мы знаем про оффшорные зоны все, и готовы поделиться этой информацией с вами. Кроме того, вы всегда можете рассчитывать на профессиональную помощь в открытии фирмы на территории Панамы, консультации профильных специалистов, поддержку деятельности компании в стране. Узнать больше о преимуществах оффшорных зон можно по телефону: (962) 955-84-92

Copyright © , «RusPanamaInvest» 2012. Все права защищены.
Адрес: 119019, Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 11
Телефон:+7 (962) 955-84-92
E-mail: Rospanamainvest@yandex.ru