Кухня

Кухня

Гастрономическое разнообразие полностью отражает темперамент и характер всей страны. Условно в Испания делится на 8 гастрономических зон, в каждой из которых есть свои традиционные блюда и напитки. Север щедр на рыбные блюда — это треска по-бискайски или же популярная «пиль-пиль». Пиренейский район балует восхитительным соусом чили-ндрон и ветчиной. Каталония известна жарким касуэла, чесночным соусом и колбасами фуэт. Повара Валенсии готовят известную на весь мир паэлью. Андалусия предлагает гаспачо — вкуснейший холодный овощной суп. В центре готовят лучшее запеченное мясо. Балеарские острова, являющиеся родиной майонеза, подают в качестве основного блюда свинину, колбасы собрасад и великолепную выпечку. На Канарах всегда много фруктов в основных блюдах и десертах.

Отдельного упоминания заслуживает вино – знаменитая Сангрия стала по-настоящему национальным достоянием.

Copyright © , «RusPanamaInvest» 2012. Все права защищены.
Адрес: 119019, Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 11
Телефон:+7 (962) 955-84-92
E-mail: Rospanamainvest@yandex.ru