Панама Сити, занимающая седьмое место в «Рейтинге самых конкурентоспособных городов Латинской Америки», является одним из лучших городов региона по качеству жизни,  пишет гондурасская газета "La Prensa".

В исследование были включены 48 городов Латинской Америки, и лучшими для инвестирования и ведения бизнеса оказались Сан-Паулу и Мехико. Панама Сити разместилась на седьмом месте, между Боготой и Монтерреем. Рейтинг составлен на основе таких факторов, как репутация страны в мире, инвестиционный климат, количество и образование населения, финансовый система, предполагаемый рост экономики в 2010 году.

Издание отмечает, что и Республика Панама превратилась в привлекательную для крупных транснациональных корпораций страну. Это заявление подтверждает решение американской компании Procter & Gamble открыть своё представительства в Панаме.

Алехандра Кобб, сотрудница компании по внешним связям отмечает, что "выгодное географическое расположение и развитость инфраструктуры Панама Сити и страны в целом, являются неоспоримыми условиями для легкого доступа ко всем странам Латинской Америки".

Пример компании Procter & Gamble не единственный; на территории Панамы открыты и успешно развиваются представительства таких компаний как Adidas, Caterpillar, Dell, Heineken и др.

В статье отмечается, что Панама Сити является городом с лучшим качеством жизни в Центральной Америки, сопоставимым с уровнем жизни в таких городов как Монтевидео или Буэнос-Айрес.