Недвижимость за рубежом: Панама-Сити

Недвижимость за рубежом. Панама-Сити

Латинская Америка все больше привлекает богатых мира сего постоянным и уверенным ростом прогресса во всех аспектах полноценной жизни – в бизнесе, приоритетных налоговых льготах, комфортном проживании, в наличии всех благ современной цивилизации, высоком уровне образовательных учреждений, а также медицинского обслуживания. Лето 365 дней в году и гарантированная температура 25-30 градусов также привлекает богатых людей в латиноамериканский регион. Это прежде всего касается стран со стабильной политической системой, основанной на демократических принципах (Бразилия, Панама, Уругвай).

По данным аналитиков, количество миллионеров в мире в 2009 году увеличилось на 6,5% по сравнению с прошлым годом – до 8,7 миллиона. На 10,2% – до 85,4 тыс. человек – увеличилось и число самых богатых, с состоянием, превышающим 30 млн. долларов. По прогнозам аналитиков, в 2010 году совокупное богатство миллионеров достигнет 44,6 трлн. долларов.  Большая часть миллионеров (8 млн. из 8,7 млн.) проживает в Северной и Латинской Америке, странах Азии и частично в Европе. На эти регионы приходится 82% мирового частного богатства. 28% миллионеров имеют гражданства разных государств или резиденции в нескольких странах. Дети каждого пятого из миллионеров постоянно проживают за границей. Богатые активно ищут места для комфортного проживания, приобретая недвижимость за рубежом.

Компания РусПанамИнвест имеет честь предложить ознакомиться посетителям нашего сайта с одним из немногих райских мест на земле – это демократическая республика Панама.

Её столица Панама-Сити – первый европейский город на берегу Тихого океана. 15 августа 1519 года здесь была основана первая испанская колония. Полтора века спустя город был практически разрушен, и было принято решение его не восстанавливать. Но древние руины, тщательно охраняемые и включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и по сей день притягивают туристов и путешественников со всего мира. Также в список Всемирного наследия ЮНЕСКО был внесён и район Сан-Фелипе, сохранивший исторический и архитектурный облик XVII-XVIII веков, - излюбленное место туристов со множеством старинных зданий, ресторанов и сувенирных лавок.

Современный мегаполис имеет развитую инфраструктуру, богатые культурно-исторические корни и отличается уникальным соседством великолепных архитектурных комплексов и дикого тропического леса. Панама-Сити славится своими современными медицинскими центрами, образовательными учреждениями высокого уровня, отвечающими самым строгим американским стандартам, хорошим транспортным сообщением и первоклассными автомагистралями. Немаловажным фактом является то, что панамский международный аэропорт находится на восточных окраинах города, до него около 45 минут езды из центра города, также в городе имеется и другой аэропорт для внутренних рейсов. Панама-Сити - главный центр развлечений в стране. Основные развлекательные места столицы – деловой квартал с ресторанами, дискотеками, клубами и многочисленными развлекательными комплексами, Дамба Влюбленных, живописное сооружение в море с шикарными видами, ресторанами, велосипедными дорожками, яхтами и круизными лайнерами и архитектурными шедеврами, и исторический квартал Каско Вьехо (Старый Город), пропитанный духом колониальных времен.

Основной регион для покупки жилья в Панаме – столичный, то есть пригороды и сам Панама-Сити. Недвижимость здесь интересна и с точки зрения выбора, и в качестве наиболее выгодной инвестиции, и в транспортном отношении.

Именно столица предлагает самую дорогую недвижимость страны. В то же время цены здесь по европейским меркам довольно приемлемые. Даже элитная недвижимость Панамы может обойтись существенно дешевле аналогичных объектов в Европе.

В Панаме можно приобрести самые разнообразные объекты: от апартаментов до коммерческой недвижимости. Недорогую недвижимость от застройщика, квартиры в многоэтажных домах, обычно новостройки, так как квартиры от собственника на вторичном рынке – редкость для Панамы, можно приобрести в столице.

Также возможно подобрать апартаменты и в малоэтажных жилых комплексах. Зачастую квартиры в них продаются уже с мебелью, техникой и полностью оборудованной кухней, а на территории комплекса располагается бассейн. Такие комплексы чаще всего находятся не в столице, а в некотором удалении, что скорее является преимуществом, так как на пляжах Панама-Сити купание запрещено.

Если бюджет покупки не ограничен, то в качестве недвижимости за рубежом можно приобрести виллу в Панаме. Она может являться как отдельно стоящим домом, так и находиться на территории жилого комплекса, оборудованного по последнему слову техники.

Главной улицей Панама-Сити, ее визитной карточкой, является набережная Авенида Бальбоа, с которой открывается роскошный вид на Тихий океан, острова Амадор и панораму делового центра. Здесь Вы найдёте шикарные магазины, бутики, банки, яхт-клуб и престижные парки отдыха; по вечерам и праздникам это излюбленное место прогулки туристов и жителей города. Именно здесь сосредоточены наиболее интересные проекты для тех, кто хочет в полной мере насладиться и жизнью в центре столицы, и потрясающим видом на океан. Такие комплексы, как YOO, уникальный жилой дом с дизайнерскими апартаментами высочайшего уровня, Sky, первый проект в Панаме, где 4000 м2 социальной зоны класса Люкс предназначены исключительно для отдыха, и Yacht Club Tower, стильный 57-этажный небоскреб, расположены в этом оживлённом районе.

Офисным же центром столицы является Обаррио, который пересекает одна из самых известных улиц Панама-Сити – 50-я улица («Calle Cincuenta»), традиционно считающаяся «финансовым сердцем» города. Жилые апартаменты и резиденции здесь отличаются особым шиком и роскошью. Если Авенида Бальбоа является самой дорогой улицей в плане стоимости жилья, то 50-я улица известна самой высокой стоимостью офисных помещений.

Район Сан-Франциско, один из центральных районов, предлагает покупателям самый большой выбор проектов, совмещающих в себе демократичные цены, высокое качество строительства и отделки и полный комплект сервиса и услуг, что делает его привлекательным как для инвестиций, так и для жизни семьей. Район представлен такими комплексами как Harmony Tower, роскошной башней в 40 этажей, из панорамных окон которой открывается дивный вид на город, пальмы и Тихий океан, Terra Sol, эксклюзивным проектом с большой социальной зоной со всеми удобствами и очень привлекательными ценами, двух башенным 41-этажным комплексом TerraWind и проектом Quadrat, находящимся в нескольких метрах от самого большого городского парка ОМАР и в нескольких минутах от коммерческих центров, больниц и детских садов.

Одним из наиболее привлекательных и престижных районов Панама-Сити считается район Пунта Пайтилья, расположенный восточнее центра и полукругом выдающийся в океан. Здесь спокойно и безопасно, множество магазинов и уютных ресторанчиков, открываются прекрасные виды на город и океан, близость к центру и хорошее транспортное сообщение делают этот район не только удобным для проживания, но и очень выгодным для инвестирования.

Если Пунта Пайтилья славится своим спокойствием и тишиной, то относительно новый район Пунта Пасифика – просторными авеню, обилием новых элитных жилых комплексов, вилл и небоскрёбов, средоточием деловых и торговых центров. Здесь находится один из самых крупных и статусных моллов Мульти-Плаза, где представлены все крупнейшие мировые бренды. Не случайно всемирно известный бизнесмен Дональд Трамп выбрал это место для строительства своего огромного 68-этажного туристического, жилого и гостиничного комплекса Trump Ocean Club. Невероятный жилой комплекс в форме паруса, занимающий территорию площадью 250 тыс. м2, считается самым роскошным в Латинской Америке, одна часть здания отведена под фешенебельную гостиницу, а другая - под квартиры и пентхаусы. Наряду с дорогостоящим проектом Дональда Трампа, где стоимость квадратного метра достигает $5 600, в районе Пунта Пасифика, существуют и более экономные, рассчитанные на средний класс. В таких комплексах, как Dupont Punta Pacifica, Punta Marina и Oceanaire есть просторные квартиры с высокими потолками, отделанные высококачественными материалами, бассейны, джакузи, полностью экипированные фитнес-центры, спа-салоны и тренажёрные залы, детские игровые площадки и всё самое необходимое для жизни и отдыха тела и духа.

Коста дель Эсте – уютный, престижный и привилегированный район, расположенный на берегу моря в восточном районе Панама-Сити, изобилует высотными зданиями и малоэтажными виллами. В этом районе жилые застройки отделены от остального города охраняемой стеной, делая Косту дель Эсте обособленным и защищённым.

Одним из мест, где непременно стоит побывать, является остров Амадор, давно переставший быть островом, так как насыпная дорога соединила его со столицей. Амадор – популярное место среди местных жителей и туристов, со множеством отелей, ресторанов, яхт-клубов, магазинов, а также зоной Duty Free, отсюда открывается потрясающий вид на Панамский Канал, мост «Между двух Америк» и Старый Город. Днём отсюда можно совершить приятную прогулку на катере к близлежащим островам, а вечером насладиться потрясающим видом ночного Панама-Сити и кораблей, выстроившихся в очередь для прохода по каналу, своими низкими мощными сигналами как бы приветствующими отдыхающих на берегу.

Если Вы ищете тишины и спокойствия, то советуем обратить внимание на Альбрук и Клейтон, зелёные районы столицы, расположенные вдоль Панамского Канала. Дома в основном на две семьи, просторные, с удобными планировками. Это самые безопасные районы панамской столицы, там существует ограничение на строительство высотных зданий, поэтому Альбрук и Клейтон сохранили свой патриархальный колорит. Эти районы прекрасно сочетают в себе и статус, присущий центральным столичным районам, и спокойствие и тишину провинции.

Панама-Сити продолжает интенсивно развиваться, переживая сейчас самый настоящий строительный бум. Построенные и оборудованные по последнему слову техники престижные жилые проекты привлекают бизнесменов, актеров, спортсменов со всего мира. Мультибрендовые торговые центры, пятизвездочные отели, медицинские и спортивные центры не уступают лучшим европейским и американским аналогам. Всё это помогло столице Панамы снискать славу процветающего коммерческого города.

Уважаемый читатель! В данной статье отражен тот минимум информации который мы можем вам сообщить в этой краткой статье. Звоните и приезжайте к нам в офис- мы расскажем вам много интересного об этой удивительной стране и удивительном городе Панама-сити.

Copyright © , «RusPanamaInvest» 2012. Все права защищены.
Адрес: 119019, Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 11
Телефон:+7 (962) 955-84-92
E-mail: Rospanamainvest@yandex.ru