Недвижимость и инвестиции

Недвижимость в Республике Панама. Инвестиции в Республику Панама

Республика Панама, находясь в месте соединения двух Америк и на пересечении главных экономических, культурных и политических процессов, представляет уникальные условия для инвестиций, ведения бизнеса и проживания. Этот интерес поддерживается правительством страны, которое создаёт благоприятные условия по привлечению экономически активных людей для ведения бизнеса и проживания в стране. Множество мировых корпораций открывают свои представительства и штаб-квартиры в Панаме. Приобретение россиянами жилья в Панаме, в качестве недвижимости за рубежом, уже стало заметным явлением.

В республике устранены многие бюрократические проблемы, мешавшие развитию страны в целом, а на территории панамского канала и вовсе созданы уникальные условия, где функционирует свободно-экономическая зона. Такая экономическая свобода приносит свои плоды, многие стремятся сделать Панаму смыслом своей жизни, что является одной из причин увеличивающегося спроса на панамскую недвижимость. Панама представляет собой понятную для европейцев культуру западного типа. Здесь отсутствует расовая или религиозная нетерпимость. Практикуется североамериканский тип образования, есть возможность выбрать преподавание на английском, французском, испанском, и в том числе на русском языках. Экологическая обстановка в стране является дополнительной особенностью, привлекающей дополнительный интерес. Тёплый климат, великолепная природа с горами и побережьями Тихого океана и Карибского моря, здоровый и полноценный отдых в райском уголке заинтересуют каждого.

Недвижимость Панамы можно условно разделить на географические и экономические целевые группы. Здесь можно найти жильё разного типа: в столице, в горных районах страны, а также на обоих побережьях. Рынок недвижимости предлагает объекты бизнес недвижимости: офисы, предприятия, банки. Существует и весьма интересное предложение от правительства страны, по инвестициям в лесонасаждения на территории Панамы. В результате развития мирового экономического кризиса стоимость практически на все типы жилья снизились. На рынке много предложений, от апартаментов в небоскрёбах столицы, до вилл и коттеджей в небольших горных посёлках и на побережье. По причине сильной зависимости рынка недвижимости от иностранных инвесторов, в Панаме установилась благоприятная ситуация для покупки жилья заинтересованным в приобретении на выгодных условиях, с различными льготами и скидками.

На сегодняшний день в Панама Сити предлагаются наиболее современные здания – комплексы с наличием всех необходимых благ и сервисов прямо в самих зданиям. Жителям этих домов не нужно тратить время на поиски продуктовых магазинов, парикмахерских, бутиков. Обычно первые несколько этажей отданы под отели, офисы, рестораны и магазины, на остальных этажах находятся квартиры с панорамными видами на город и океан. Дома проектируются и строятся лучшими архитекторами дизайнерами. Качество строительства – одно из лучших в мире. Каждый желающий может выбрать своё собственное жильё в различных проектах: YOO, Bella Mare, Denovo, Sky и во многих других. Как правило, во всех этих домах обязательно наличие бассейна, SPA-салона, теннисного корта, тренажерного зала, детских игровых площадок. Все здания имеют систему безопасности с круглосуточным видеонаблюдением и охраной. Космополитизм – основная черта панамской столицы. Человек любой культуры найдёт здесь своё пристанище.

Любая страна не ограничивается столицей, да и вкусы у всех разные, поэтому обратимся к горным районам  и побережью, где тоже можно приобрести виллу, расположенную на склоне горы, среди тропического леса или дом в долине, или же апартаменты в пляжном комплексе. Учитывая, что подобная недвижимость приобретается больше для отдыха и в качестве инвестиций, можно выделить наиболее привлекательные для инвестиций посёлки на курортах Коста-Бланка, Буенавентура, Виста-дель-Мар, расположенные в 1-2 часах езды от столицы, или находящиеся, например, в провинции Чирики (Давид), или в провинции Бокас-дель-Торо. Путешественникам и туристам предлагаются множества отелей с ресторанами морской кухни, пользующихся большим спросом. Заманчивы предложения новых отелей, номера и апартаменты в которых раскупаются частными лицами и различными компании в качестве инвестиционных проектов. Инвесторы по различным программам передают номера в управление отелям и получают постоянный доход от их сдачи. Стоимость аренды, в зависимости от типа недвижимости колеблется от 500 – 600 долларов в месяц и доходит до нескольких тысяч долларов за хороший дом в красивом месте. При инвестициях в недвижимость можно достичь три цели: первое, это получение постоянного дохода в течение нескольких лет, второе, сумма от продажи недвижимости может существенно превысить сумму покупки. Инвестирование в недвижимость (или комбинированное инвестирование в недвижимость и депозит в аккредитованном панамском банке) на сумму $ 300 000 открывает путь для получение двухлетней временной визы иммигранта, далее, через 2 года можно претендовать на постоянную  визу резидента, а через 5 лет постоянного проживания можно претендовать на панамское гражданство.

Стабильная экономическая и политическая ситуация в Панаме, располагает к решению об открытии своего дела. Предложения по коммерческой недвижимости представлены на рынке весьма обширно. Можно купить часть бизнеса, можно стать владельцем магазина, бара, отеля или торговой сети. Если уже имеется опыт ведения бизнеса или опыт инвестирования, то можно порекомендовать обратить свое внимание на Панаму. Инвестирование на сумму $160 000 в действующий или новый бизнес в Панамы, с минимум пятью оплачиваемыми рабочими местами не ниже минимальной заработной платы предоставляет возможность получить мультивизу, статус резидента, вид на жительство и, как итог всего этого процесса, паспорт гражданина Республики Панамы. Паспорт гражданина, статус резидента и вид на жительство, дают право безвизового въезда в Панаму, Южную и Северную Америку, а также в страны Евросоюза.

Стоит упомянуть и об инвестировании в лесонасаждения. Государственная программа  возобновления лесонасаждений в Панаме предлагает уникальную возможность стать владельцем тиковых плантаций с 20-летней ротацией и покрытием всех расходов.

Национальный орган по защите окружающей среды (ANAM) является учреждением, утверждающем и регистрирующим проекты по лесонасаждению,  а также отвечает за выдачу виз, полученных в рамках этих проектов. Главным в этом предложении является то, что доходы инвесторов, а также всё необходимое оборудование, и транспортные средства не облагаются налогами.

При инвестировании $80 000 в проекты по восстановлению лесных массивов на площади не менее 20 га можно получить визу инвестора в лесную промышленность, право на постоянное местожительство и вид на жительство, а по истечении пяти лет право на гражданство и получение панамского паспорта.

Для вступления в программу  Вам необходимо прибыть в Панаму, чтобы лично подать заявку, но для получения визы в рамках проекта по восстановлению лесных насаждений вам не нужно проживать на территории страны.

В ограниченных рамках одной статьи, уважаемый читатель невозможно описать все возможности и преференции которые открывает перед инвесторами, да и просто перед состоятельными россиянами и гражданами бывшего Советского союза демократическая республика Панама. Приходите к нам в офис по адресу Москва улица Новый Арбат Дом 11 мы расскажем вам много интересного и увлекательного, что позволит Вам принять правильное решение, если вы решили в своей жизни двигаться дальше и не останавливаться на достигнутом. Отличительная особенность нашей компании – вдумчивый и индивидуальный подход к клиентам. Обратившись к нам вы можете быть уверенным- вы получите всю достоверную информацию из первых рук. Вы будете общаться с единомышленниками, с теми кто уже сделал свой выбор и осуществил заветную мечту.

В путешествии по республике Панама вам будет обеспечено надежное круглосуточное сопровождение и информационное обеспечение, ни одно из обстоятельств с которыми вы соприкоснетесь путешествуя по этой волшебной стране, не останется за рамками вашего понимания. РусПанамаИнвест – компания которая позволит Вам реализовать свои мечты - сделать их теплыми и солнечными!

Copyright © , «RusPanamaInvest» 2012. Все права защищены.
Адрес: 119019, Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 11
Телефон:+7 (962) 955-84-92
E-mail: Rospanamainvest@yandex.ru