Условия получения ипотечного кредита в Испании

+

Лояльное отношение в Испании к иностранным инвесторам, планирующим покупку какого-либо жилья, выгодно выделяет эту страну среди других государств ЕС. Поэтому получить ипотечный кредит здесь достаточно просто. Крайне привлекательны и условия предоставления ссуд физическим лицам. Процентные ставки в банках стартуют с отметки в 5,5%, а период кредитования составляет не более 30-ти лет. Как правило, большинство потенциальных заемщиков вправе рассчитывать на оплату 70% стоимости жилья банком в счет кредита. В отличие от финансовых учреждений многих стран, испанские банки не практикуют штрафы за досрочное погашение, возможен выбор условий и периодичности погашения ссуды.

Набор документов для участия в программах ипотечного кредитования минимален. От иностранцев, как правило, требуется только копия заграничного паспорта, а также документ, подтверждающий доходы. Исходя из обычной практики, можно с уверенностью сказать, что доход, равный 2-3 тысячам евро в месяц, будет достаточным для покупки небольшой квартиры в кредит. Испанские банки рассчитывают платежеспособность клиентов, руководствуясь простым правилом: сумма на обслуживание кредита не должна быть больше, чем третья часть месячного дохода. Обычно тщательная проверка таких документов банками не проводится.

Об этом стоит знать:

  • Стоимость квартиры в Испании составляет, как минимум, 55 000 евро.
  • Ссуда выдается обычно на 60-70% от цены объекта.
  • процентные ставки составляют от 5% до 5,5% в год.
  • Максимальный срок кредитования — 30 лет.
  • При покупке в кредит оплачиваются налоги, составляющие до 11% общей цены объекта.

Многие стремятся купить апартаменты или виллу в Испании для того, чтобы провести здесь старость. Кто-то предпочитает покупку ради обретения второго дома. Но подавляющее большинство потенциальных покупателей отдают предпочтение Испании ради кратковременного отдыха с семьей или друзьями. В остальное же время, недвижимость может приносить стабильно высокий доход от аренды, и окупит себя уже в течение нескольких лет. Считается, что нормальная доходность этого вида деятельности варьируется в пределах 10-15% годовых. Но даже при самых неблагоприятных условиях за счет арендной платы вполне можно рассчитаться за проценты по кредиту.

Copyright © , «RusPanamaInvest» 2012. Все права защищены.
Адрес: 119019, Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 11
Телефон:+7 (962) 955-84-92
E-mail: Rospanamainvest@yandex.ru