Классификация недвижимости в Испании

+

Квартиры (апартаменты)

Данная категория, как правило, располагается в курортных городах, и находится в многоквартирных, высотных домах. Обычно апартаменты продаются в закрытых комплексах вдоль побережья. Если вы ищете варианты недвижимости для последующей сдачи в аренду, это идеальный вариант. Обратите внимание, что в условных обозначениях при указании количества комнат не учитывается гостиная. Это черта, характерная для всей недвижимости в Испании .

Приведем пример: Апартаменты в доме 2003 года постройки на известном испанском курорте Коста Брава. Квартира находится в уютном районе Fanals, в пределах населенного пункта Lloret de Mar. Имеется салон, кухня американского типа, терраса (14 м2), 2 спальни. В пределах закрытого жилого комплекса имеется бассейн и сад. До пляжа – 5 минут неспешной ходьбы. Цена апартаментов: 250 000 евро.

Estudio, что в переводе с испанского значит студия. Наиболее простой, но в то же время, и самый популярный тип квартир. Пространство в таких помещениях организовано по принципу open space. То есть, спальня, кухня и гостиная объединены в одно помещений. Туалет с ванной, естественно, находятся отдельно.

Для примера: Квартира класса «студия» в закрытом жилом комплексе люксового уровня, который удачно расположился на первой линии. С просторной террасы открывается замечательный вид на море. Апартаменты сдаются с полной отделкой, имеется оборудованная кухня американского типа, бытовая техника, кондиционеры. Приятным дополнением ко всему, перечисленному выше, будет камин. Дизайн помещений выполнен в старо-испанском стиле. Комплекс имеет собственный паркинг, несколько бассейнов. В пределах урбанизации также находятся объекты социальной инфраструктуры (спортзал, корты, кафе), к услугам владельцев апартаментов парковые зоны. Территория жилого комплекса охраняется круглосуточно. Цена объекта: 150 000 евро.

Классификация недвижимости предполагает выделение отдельной группы объектов под названием Atico. Это апартаменты, расположенные на последнем этаже дома. Как правило, количество спален в таких квартирах варьируется от одной до трех. Однако встречаются варианты с четырьмя и более комнатами. Наряду со спальнями в апартаментах такого класса непременно присутствует большой холл, имеется гостиная, прихожая. При выборе объекта обратите внимание на то, что жилая и общая площадь указывается отдельно. Из окон Atico чаще всего открывается вид на море, так как современные дома в урбанизациях имеют особую, одностороннюю архитектуру. Цены на такие объекты варьируются в широких пределах. Стоимость, во многом, зависит от расположения дома, наличия бассейнов, парковки, площади помещений и других факторов. Как правило, Atico стоят дороже, чем аналогичные по площади квартиры на нижних этажах. Купить апартаменты данного типа можно, имея от 60 000 евро. Верхняя граница цен несколько размыта. В продаже можно найти Atico стоимостью в несколько миллионов.

Бунгало

Bungalo – жилье, представляющей собой отдельно стоящий дом, разделенный на несколько отдельных квартир. Как правило, бунгало предназначено для проживания от 2-х до 4-х семей. По своему формату такое жилье напоминает таунхаус. То есть, каждая часть дома имеет отдельный вход и небольшой участок, на котором можно расположить барбекю или компактный бассейн. Количество спален может варьироваться от одной до четырех. Каждое бунгало имеет гараж, в некоторых случаях его функцию выполняет навес для авто. Располагаются такие дома обычно в курортных поселках, а стоимость жилья в бунгало варьируется в пределах 150 – 500 тысяч евро.

Для примера: Полностью меблированный дуплекс, имеющий две кухни и салона, три террасы и спальни с видом на море. На участке имеется сауна, расположено барбекю, обустроен отдельный гараж. Бассейн – общий на всех жильцов. Цена объекта: 200 000 евро.

Вилла или шале

Данный тип объектов в Испании, как правило, называют finca или casa. Главное отличие от бунгало – дома этой категории предназначены для одной семьи. Они могут иметь несколько этажей с различным количеством спален. К дому прилагается земельный участок. Цены на объекты этой категории варьируются в широких пределах, часто основным ценообразующим фактором является площадь участка и стоимость земли. Среди недорогих вариантов рекомендуется обращать внимание на постройки, расположенные в пределах небольших участков. Такие объекты по своей цене могут быть сопоставимы с бунгало. Кстати, покупать готовый дом совсем необязательно. Можно приобрести землю, и заказать строительство в специализированной компании. Вряд ли это будет дешевле, но в таком случае можно реализовать собственное видение будущего жилья. Цены на домики небольшой площади в престижных курортных городах начинаются от 250 000 евро.

Для примера: Полностью меблированный дом с гаражом и бассейном, расположенный в непосредственной близости от пляжа. Вилла имеет три ванных, гостиную, салон, четыре спальни. Цена объекта: 1 000 000 евро.

Copyright © , «RusPanamaInvest» 2012. Все права защищены.
Адрес: 119019, Россия, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 11
Телефон:+7 (962) 955-84-92
E-mail: Rospanamainvest@yandex.ru